Мать и дочь создали в Саратове группировку, торговавшую наркотиками

6 августа 2015, 11:26
Мать и дочь создали в Саратове группировку, торговавшую наркотиками

Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней Александры Черкасиной, ее 48-летней матери Ирины Черкасиной и 21-летнего Владимира Машанова. Подсудимых обвиняли в торговле наркотиками группой лиц по предварительному сговору и отмывании денег, полученных преступным путем.

Организатором группы стала Александра Черкасина. В 2013 году она привлекла мать и своего знакомого Владимира Машанова, которые стали заниматься "закладкой" наркотиков в условленных с покупателями местах. Организатор же покупала и фасовала товар.

"В целях конспирации она (Александра Черкасина — прим. ред.) оформила абонентские номера, которые по ее просьбе были зарегистрированы и оформлены на третьих лиц. На указанные киви-кошельки перечислялись денежные средства от незаконного оборота наркотических средств. После перечисления покупателями наркотика денег она переводила денежные средства с киви-кошелька на банковский счет. Затем через банкоматы, расположенные в различных районах города Саратова, она и ее мать обналичивали денежные средства, распределяли между участниками группы и расходовали их на свои нужды", - отмечает пресс-служба областной прокуратуры. Абонентские номера, привязанные к киви-кошелькам, злоумышленница регулярно меняла для конспирации.

После задержания участников группировки в их квартирах прошли обыски. Дома у Черкасиных правоохранители нашли 345 граммов наркотических смесей, упакованных в контейнеры и пакеты.

Приговором суда все трое были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. Владимиру Машанову назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Александра Черкасина получила 10,5 лет колонии, а ее мать - 10 лет и 1 месяц. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.