Для строительства нового горпарка Саратова необходимо около десяти инвесторов

Для строительства нового горпарка Саратова необходимо около десяти инвесторов
Дмитрий Тепин

Для возведения нового городского парка Саратова, который получит название "Вавиловский", потребуется около десяти инвесторов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин перед концертом в филармонии, приуроченном ко Дню строителя. По словам чиновника, в ближайшее время планируется составить техническое задание. К реализации проекта удастся перейти не раньше, чем через 2,5-3 года. "Это обычные строительные сроки", - заверил глава ведомства.

Тепин напомнил, что министерство принимало предложение населения относительно концепции нового парка. В адрес ведомства поступило более 50 инициатив. "Граждане хотели видеть там и спортивные площадки, и скалодромы, и место для бракосочетания, и аквапарки, и аттракционы, и контактный зоопарк", - отметил министр.

Журналисты поинтересовались у чиновника планами на ближайшее будущее в сфере строительства. "2014 год был очень удачным для строительной отрасли. Нам удалось добиться рекордных показателей. Но новые экономические реалии внесли свои коррективы. Цифр 2014 года мы не достигнем. Поэтому мы ставим себе задачу выйти на уровень 2013 года, чтобы у нас не было большого отката, и идти вперед", - сообщил Дмитрий Тепин.