Для работников Энгельсского локомотивного завода построят два дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2015 | 14:35
Для работников Энгельсского локомотивного завода построят два дома
Просмотров: 1635
Версия для печати

Сегодня, 6 августа, члены региональной Общественной палаты побывали на локомотивном заводе в Энгельсе.  Работники предприятия провели для гостей полную экскурсию по заводу. Общественники не только прошли по цехам организации, но и побывали внутри строящегося локомотива, посмотрели макеты моделей будущих машин.

Завод в Энгельсе был заложен в 2013 году, как результат сотрудничества с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH. Предполагается, что предприятие выйдет на проектную мощность к началу 2017 года. На нем будут трудиться около 1500 человек, которые станут изготавливать 150 двухсекционных электровозов в год. Как подчеркнул гендиректор Первой локомотивной компании Александр Стрелюхин, на заводе используется новая для России техника с опцией так называемой последней мили. "Суммарная мощность двух секций составляет 9,6 мегаватт. Структура российских железных дорог складывается таким образом, что есть сеть постоянного тока, переменного тока и с отсутствием тока вообще. Бывает, что состав идет и вдруг кончается сеть, в этом случае необходимо менять локомотив, а на это нужно время. Наш локомотив способен делать это в одном лице, так как конструкторские решения позволяют переключаться на дизельную тягу. Возможность транспортировки составляет до 10 тысяч тонн груза", - отметил Стрелюхин.

По его словам, на предприятии применены последние разработки в экономии электроэнергии. "Минимизировано и воздействие на пути - стирание рельс. Машина работает при температуре минус 50. У нас есть окрасочные камеры, таких ни у кого нет в области", - пояснил Стрелюхин. Директор предприятия также отметил, что кадровый состав завода для них имеет немаловажное значение. При открытии завода планируется строительство двух домов на 100 однокомнатных квартир.

"Кадры на сегодняшний день решают все, поэтому, чтобы привлекать людей, мы строим жилье. Мы ведем обучение сварщиков. Планируем создать центр подготовки данной профессии", - рассказал Стрелюхин. Общественник Александр Степанов поинтересовался, а кто хозяин. "Государство", - ответил директор Энгельсского локомотивного завода Иван Панков. Идея проекта, по его словам, принадлежит бизнесмену Станислав Гамзалову. На что один из журналистов заметил, что, по его данным, среди учредителей Энгельсского завода числятся три оффшорные компании и их доля составляет до 50%. Иван Панков пообещал, что "потом все будет российское", и заверил, что все налоги будут поступать в региональный бюджет.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную