Депутат Государственной думы Николай Панков посмотрел, как горят британские персики

6 августа 2015, 15:37
Депутат Государственной думы Николай Панков посмотрел, как горят британские персики
Николай Панков

Сегодня в Саратове на базе межобластной ветеринарной лаборатории впервые были уничтожены санкционные продукты. За процедурой сжигания наблюдал депутат Государственной думы Николай Панков. В специальную печь инсинератор отправились польские яблоки, британские персики и нектарины неизвестного происхождения. Всего 29 килограммов фруктов.

Николай Панков подержал в руках британские персики и заметил, что на них странная этикетка. Народный избранник усомнился, что данные фрукты выращиваются в Великобритании.

"Сегодня указ вступил в силу. Мы находимся в саратовском отделении Россельхознадзора, смотрим, как этот указ выполняется. Я считаю, что эта мера необходимая и хорошо, что она принята. Это позволит прежде всего дать возможность российским сельхозтоваропроизводителям продавать свою более качественную, экологически чистую продукцию. Во-вторых, это снизит количество некачественной продукции, которая ввозится из иностранных государств. Это улучшит конкуренцию нашей продукции в торговых сетях на территории РФ", - добавил Панков.