Россельхознадзор разрешил импорт фруктов и ягод из Молдавии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2015 | 16:35
Россельхознадзор разрешил импорт фруктов и ягод из Молдавии
Просмотров: 82
Версия для печати

Россельхознадзор с 7 августа разрешил предприятиям Молдавии в тестовом режиме возобновить поставки в Россию фруктов и ягод: яблок, груш, айвы свежей, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего. Разрешение получили предприятия: "Агро Садым", "Башкалян Агро", "Бизим Ерь", "ЛПК Имекс", "Челепен Агро", "Кафадар", "Тресор", "Кайрым", "Енийжа", "Чеботарь", "Агросолидакс", "Гевландри", "Незетли Юзюм", "Спецранца", "Келехбар", "Гелен Агро", "Единжи Альянс".

"Поставляемая продукция должна соответствовать карантинным фитосанитарным требованиям России и Таможенного союза и быть свободной от карантинных объектов", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора. Поставки будут осуществляться под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии.

Россельхознадзор еще 12 июня заявлял, что планируется возобновление поставок молдавских фруктов и ягод, однако речь шла о других предприятиях. Запрет на импорт в Россию фруктов из Молдавии был введён с 21 июля 2014 года из-за большого количества нарушений при поставках продукции.

Об этом сообщает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную