Администрация Саратова планирует демонтировать оставшиеся павильоны возле Крытого рынка

6 августа 2015, 17:20
Администрация Саратова планирует демонтировать оставшиеся павильоны возле Крытого рынка

В арбитражном суде региона рассматривается исковое заявление администрации Саратова к ЗАО "Крытый рынок". Городские чиновники просят признать отсутствующим право собственности предпринимателей на асфальтовое покрытие площадью 3 650 квадратных метров и земельный участок площадью 3 486 квадратных метров, расположенные рядом с Крытым рынком по адресу ул. Чапаева, 59. Кроме того, истец требует, чтобы ответчик демонтировал находящиеся на спорных участках павильоны.

В настоящее время по заявлению администрации Саратова судом были наложены обеспечительные меры в виде запрета ЗАО "Крытый рынок" производить сделки со спорными участками. Свою позицию чиновники обосновали тем, что предприниматели могут перепродать участки третьим лицам, которые в таком случае станут добросовестными приобретателями. Представители рынка попытались добиться отмены обеспечительных мер, но им в этом было отказано. Следующее заседание по делу назначено на 31 августа.

Напомним, ранее от торговых павильонов был очищен большой участок недалеко от Крытого рынка - "Аллея роз". В ближайшее время чиновники планируют обустроить здесь место отдыха для горожан.