Зампред правительства региона о ледоколе на дне Волги: "Планы не изменились"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2015 | 18:51
Зампред правительства региона о ледоколе на дне Волги: "Планы не изменились"
Просмотров: 310
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

Власти не меняли планы по поводу подъема со дна Волги ледокола. Об этом заявил заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев. Его комментарий предоставило министерство информации и печати региона.

"Наши планы по осуществлению подъема со дна Волги легендарного саратовского ледокола, его реставрации и превращению в музей не изменились. Специализированной организацией из Санкт-Петербурга проведено обследование затонувшего ледокола, которое показало, что корпус судна находится в удовлетворительном состоянии и поднять ледокол возможно. Работы осложнены тем, что сам корпус судна лежит на дне с дифферентом на корму и в значительной степени занесен речным грунтом", - отметил зампред.

Валерий Сараев рассказал, что сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые могли бы профинансировать работы. "Также мы намерены добиться признания саратовского ледокола объектом культурного значения и включения его в единый государственный реестр, - добавил Валерий Сараев. - В этом случае появляется возможность включить проект по поднятию и реставрации ледокола в федеральные целевые программы. Поэтому было направлено обращение в Министерство культуры РФ с просьбой разъяснить возможность и порядок включения в реестр затонувшего судна. В полученном ответе говорится о необходимости проведения археологических разведок и научного исследования".

По его словам, историки, общественники, музейные и архивные работники собирают материалы, которые бы подтвердили уникальные статус ледокола не только в Саратовской области, но и России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
6 августа 2015, 22:37
Надо с китайцами поговорить. Они с удовольствием помогут.
ответить
7 августа 2015, 08:49
Если Сараев сказал, значит так и будет. Верю только Сараеву и Путину!
ответить
7 августа 2015, 09:32
писал:
6 августа 2015, 22:37
Надо с китайцами поговорить. Они с удовольствием помогут.
с Китайцами тут нам не по пути - они ... враз и сделают (поднимут). А нам надо планов нагородить, обследовать, втюхать в культ.наследия ... , да и как без мнения "общественников" и полугодового "диспута с народом" (поднимать-неподнимать). Да и кредит не помешал бы под енто дело ... . Так что, делов о-го-го !... . А там уж !.. - лежит, да и пусть лежит ... , из Китая закажем ...
ответить
7 августа 2015, 12:08
А если вдруг при подъеме ЧП вселенское случится? Надо подумать. Давай диспут!
ответить
7 августа 2015, 12:43
писал:
7 августа 2015, 12:08
А если вдруг при подъеме ЧП вселенское случится? Надо подумать. Давай диспут!
при подъеме имей рулон туал.бумаги и сиди "думай", сколько влезет ... , да заодно и с "нижним Я" наговоришься вдоволь ...
ответить
8 августа 2015, 00:17
Наших магнитит исторические реликты. Делом некогда занятся, экономику области поднять, с долгами покончить, транспорт наладом дышит.

Вот с Укеком разберемся, тогда и к 20-му веку приступим. Пусть лежит пока тот ледокол, денег нет даже в стране, да и берегу немало реликтов могущества эпохи СССР в ожидании ремонта.
ответить
8 августа 2015, 05:50
так после "разборок" с Увеком и денег-то в казне уж не останется, что бы с 20-м разбираться ... , хотя, кредитов-то можно ! - 21-е отдадут, если доживут ... , главное - сичас хапнуть ... , под шумок
ответить
8 августа 2015, 16:50
А кто это про меня вспомнил?
ответить
на главную