Валерий Радаев предложил инвесторам из Китая реализовывать проекты на базе частных промышленных парков области

Валерий Радаев предложил инвесторам из Китая реализовывать проекты на базе частных промышленных парков области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев намерен привлечь в регион китайских инвесторов. Глава области во время визита в Китай в составе делегации ПФО предложил партнерам из Поднебесной рассмотреть в качестве места для реализации будущих проектов две площадки. Речь идет о частных промышленных парках, расположенных на пересечении федеральных трасс. Председатель саратовского правительства сообщил, что на объектах есть развитая инженерная инфраструктура и собственные железнодорожные ветки. По его мнению, там можно создавать высокотехнологичные производства и промышленный кластер.

Валерий Радаев также отметил, что регион заинтересован в инвесторах, готовых вкладывать деньги в переработку сельскохозяйственной продукции и развитие животноводства. "В нашем регионе инвесторам предоставляется весь спектр налоговых льгот и осуществляется комплексная административная поддержка при реализации инвестиционных проектов", - подчеркнул губернатор.

Глава области также сообщил о результатах взаимодействия региона с Китайской народной республикой. В 2014 году такое партнерство позволило добиться внешнеторгового оборота более 103 миллионов долларов США. Кроме того, реализуются также совместные проекты в науке. Так, в октябре семь победителей конкурса на знание китайского языка посетят китайский университет уголовной полиции в городе Шеньян, а 7 китайских студентов - Саратовскую государственную юридическую академию.

Фото пресс-службы губернатора