Полицейского будут судить за вымогательство двух миллионов рублей

Полицейского будут судить за вымогательство двух миллионов рублей

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, с лета 2014 по январь 2015 годов сотрудник полиции неоднократно встречался с жительницей Саратова. Женщине он обещал решить вопрос о непривлечении ее знакомой к уголовной ответственности по делу, расследуемому полицией. За свои услуги обвиняемый запросил 2 млн рублей.

"Обвиняемому было известно, что знакомую местной жительницы органы предварительного следствия не планировали привлекать к уголовной ответственности. В ходе встречи 14 января 2015 года полицейский получил от гражданки первую часть денег в размере 300 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками следственного управления, УФСБ России по Саратовской области и регионального ОРЧ СБ ГУ МВД", - сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

По информации пресс-службы областного ГУ МВД, в апреле сотрудник был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь полицейского.