Министр экономики не нашел поводов для паники и "сахарной лихорадки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2015 | 11:24
Министр экономики не нашел поводов для паники и "сахарной лихорадки"
Просмотров: 183
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

Средняя цена на сахар в Саратовской области составляет 47,70 рубля за килограмм. Такие данные обнародовало министерство экономики и инвестиций региона. По данным ведомства, за месяц стоимость продукта увеличилась на 3,1%. Глава министерства Владимир Пожаров отметил, что повышение является сезонным и обусловлено возросшим спросом в период заготовок из ягод и фруктов.

Чиновник сообщил, что, по данным на 31 июля, в магазинах федеральных сетей сахар подорожал за неделю на 4,5%, за месяц на 6,4%. В локальных сетях цена выросла на 3,2% за месяц, на рынках на 1,3%.

"Однако поводов для паники и "сахарной лихорадки" нет. Товарные запасы сахара в области составляют 40 дней, что более чем достаточно как для организации бесперебойной торговли им, так для производства кондитерских и прочих "сладких изделий", - заверил Владимир Пожаров. Министр также подчеркнул, что "потребительские ажиотажи" быстро заканчиваются. "А закупленные "на века" товары остаются неликвидными запасами на хранении у наших сограждан", - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную