Члены Общественной палаты заявили о неэффективности плановых проверок магазинов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2015 | 11:51
Члены Общественной палаты заявили о неэффективности плановых проверок магазинов
Просмотров: 189
Версия для печати

В региональной Общественной палате сегодня проходит обсуждение федерального закона об основах государственного и муниципального контроля. Как сообщил член палаты Николай Скворцов, данным законопроектом предлагается упорядочить принципы и нормы муниципального контроля. "Облегчить работу как проверяющим структурам, так и самим проверяемым. Предлагается ввести понятие класса опасности, по которым проверяющие организации будут разделены. Это делается для того, чтобы по данным критериям к одним предприятиям применять повышенные меры проверки, а по отношению к другим - пониженные. Для этого необходимо будет создать единый реестр всех проверяющих и определить все виды контроля", - пояснил Скворцов.

По словам общественника, на федеральном уровне существует 154 вида проверяющих структур, на региональном - 142, на муниципальном — 12. "Все эти структуры могут проверять бизнесменов, предпринимателей", - пояснил Скворцов. Как заметил представитель регионального министерства экономического развития, чтобы провести проверку, необходимо уведомить об этом руководителя предприятия. "Нужно понимать, что ни один уважающий себя предприниматель не оставит на предприятии контрафактный алкоголь", - отметил представитель ведомства. "Есть вариант внеплановой проверки", - предложил Скворцов.

Председатель палаты Александр Ландо обратил внимание, что представители министерства недостаточно ознакомлены с данным законопроектом. "Любой закон должен не ухудшать деятельность предприятий, а, наоборот, улучшать ее. Любой руководитель готовится к проверке и на этот день зачищает все свои грехи. Те безобразия, которые мы обнаружили в сетевых магазинах, проверяющие не могли обнаружить ни одной проверкой, потому что в этот день все представители магазинов все недостатки устранили", - отметил Ландо.

Чтобы как-то урегулировать вопрос с проверками, Николай Скворцов предложил представителям надзорных органов представить в региональную палаты в письменном виде свои предложения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную