Коммунист устроил одиночный пикет перед зданием правительства в поддержку завода АИТ

7 августа 2015, 12:24
Коммунист устроил одиночный пикет перед зданием правительства в поддержку завода АИТ
Николай Бондаренко

Сегодня возле здания правительства Саратовской области состоялся одиночный пикет коммуниста Николая Бондаренко в поддержку завода автономных источников тока. Активист встал возле подъезда № 1 на улице Горького с двумя плакатами, на которых было написано: "Поддержать рабочих АИТ — спасти предприятие!" а также "Бездействующее и бессильное правительство не нужно".

Николай Бондаренко пояснил, что сегодняшнее пикетирование проводится с целью максимального привлечения внимания к проблемам завода автономных источников тока. "Сегодня 4 месяца не выплачивают зарплаты сотрудникам этого завода. Имеются большие претензии к правительству Саратовской области, которое абсолютно игнорирует этот вопрос и никаким образом не пытается его разрешить. Возникает главный вопрос: зачем нам такое бессильное правительство, которое ничего не может сделать? Они говорят, что все предприятия отдали в частные руки и теперь это их проблемы. Тогда возникает вопрос: зачем нам нужно правительство, если у нас все отвечают сами за себя? — спросил он.

Как только коммунист встал с плакатами, к нему из здания правительства вышел полицейский, переписал содержание плакатов и попросил активиста предъявить паспорт. Бондаренко отказался выполнять просьбу, сославшись на то, что на улице нет паспортного режима.