Активисты ОНФ заподозрили администрацию Лысогорского района в неэффективном расходовании бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2015 | 17:36
Активисты ОНФ заподозрили администрацию Лысогорского района в неэффективном расходовании бюджета
Просмотров: 317
Версия для печати

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" нашли подозрительные торги, где за 490 тыс. рублей соискателям было предложено вырубить кустарник на улице Мира в поселке Лысые Горы. Речь идет об участке от моста через реку Медведица до поворота на заправку ТНК. Победитель аукциона должен также отвезти растительность на расстояние 3 км.

"Мы выехали в Лысые Горы, чтобы посмотреть на улицу Мира и выяснить, на что же все-таки пойдут бюджетные деньги. По всему очевидно, что закупка имеет признаки неэффективного расходования бюджетных средств. Районные власти планируют потратить полмиллиона рублей на вырубку кустов вдоль одной улицы, которая, как мы сами убедились, на непроходимый лес совсем не похожа", — рассказал ИА "Версия-Саратов" руководитель регионального проекта ОНФ "За честные закупки" Юрий Романов.

Активисты также рассказали о том, что интересовались принципами определения максимальной цены контракта, отправляли письмо главе администрации Лысогорского муниципального образования Саиту Девличарову и звонили начальнику экономического управления администрации Надежде Бондаренко, однако ответов не получили.

Представителям ОНФ удалось лишь узнать, что никто не согласился провести работы за эти деньги. Тем не менее в мае 2015 года лысогорские власти уже потратили 900 тыс. рублей из муниципальной казны на уничтожение сорной растительности в местах общего пользования, в том числе и на улице Мира.

"Неужели других статей, на которые можно было бы направить в общей сложности полтора миллиона бюджетных рублей, в Лысых Горах не нашлось? Мы, как активисты проекта "За честные закупки", видим в данной ситуации повод обратиться в надзорные органы для дальнейшей проверки, в том числе и по другим закупкам лысогорских чиновников", - заявили в ОНФ.

Фото регионального штаба ОНФ

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную