В Саратове дорожные знаки переведут на европейский стандарт

7 августа 2015, 17:15
В Саратове дорожные знаки переведут на европейский стандарт

Сегодня представители региональной Общественной палаты провели выездное заседание на пересечении 2-го Детского проезда и улицы Новоузенской. Данное место было выбрано в связи с тем, что по указанной дороге часто ездят большегрузы. Общественник Евгений Лузановский вспомнил случай на улице Танкистов, когда из-за неисправности грузовика пострадали люди.

На улице Новоузенской член палаты предложил установить съезд в безопасную зону. "Необходимо два или три пути, на которые большегрузы смогли бы безопасно сворачивать в случае, если у машины откажут тормоза. Благодаря этому удастся избежать пробок", - отметил Лузановский.

По словам и.о. начальника ГИБДД по Саратову полковника полиции Юрия Носова, в этом году в Саратове не было подобных ДТП с пострадавшими. "Было происшествие, связанное с материальным ущербом. Грузовая машина, нарушив ПДД, сбила светофор с дорожным знаком. Никто не пострадал", - сообщил Носов. Полицейский напомнил, что днем грузовики въезжают в город со стороны Вольского и Петровского трактов. Тогда Лузановский предложил для водителей большегрузов из других регионов размещать данную информацию на билбордах при въезде в город.

Говоря о дорожных знаках, Носов сообщил, что к новому учебному году будет применён европейский стандарт. "Завтра с утра вы увидите, что и пешеходный переход поменял свой формат", - отметил Носов. Также он подчеркнул, что в центре города уже установлены таблички об эвакуации. Возвращаясь к теме большегрузов, Лузановский предложил устроить рейд по выявлению таких машин там, где им проезд запрещен. На что и.о. начальника ГИБДД заметил, что лучше проводить такие проверки зимой. "Когда начинаются снегопады, и из-за этого начинаются проблемы. Грузовики не могут подняться, так как у них специфическая резина установлена", - пояснил Носов.

На вопрос, увеличилось ли количество ДТП в городе, он ответил утвердительно. "Но количество погибших в разы уменьшилось", - отметил сотрудник ГИБДД.