Отец гражданского активиста, обвиняемого в вандализме, заявил в полицию о незаконном обыске

Отец гражданского активиста, обвиняемого в вандализме, заявил в полицию о незаконном обыске
Андрей Марцев

Отец саратовского гражданского активиста Андрея Марцева, обвиняемого в вандализме, обратился в полицию с заявлением. Мужчина считает, что в его доме без его ведома незаконно проводился обыск. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Андрей Марцев, он проживает в доме отца и его супруги, но сам он по этому адресу не прописан. "В рамках расследования уголовного дела о вандализме 27 июля в этом доме провели обыск. Изъяли его компьютер и телефоны. Отца с его женой на тот момент в городе не было. Вот они сейчас вернулись, и отец написал заявление о незаконно проведенном обыске", - пояснил активист.

По его словам, в дежурной части полиции заверили, что группа АДЧ уже сформирована и в ближайшее время прибудет на место для выяснения обстоятельств. Но полицейские до сих пор не приехали. В настоящее время Марцев с отцом ожидают прибытия правоохранителей.

Напомним, что Андрея Марцева и его знакомого задержали в июле за нанесение на бетонный блок в районе моста Саратов-Энгельс граффити. По мнению полицейских, рисунок содержит эмблему запрещенных в России экстремистских организаций. В отношении молодых людей возбудили уголовное дело о вандализме.