Заместитель министра о пикете в поддержку завода АИТ: "Все претензии представителей КПРФ безосновательны"

7 августа 2015, 18:16
Заместитель министра о пикете в поддержку завода АИТ: Все претензии представителей КПРФ безосновательны
Максим Шихалов

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов посчитал необоснованным сегодняшний пикет коммуниста Николая Бондаренко в поддержку завода АИТ.

"Мы оказывали содействие в разрешении сложных ситуаций еще до наступления сложной экономической ситуации на предприятии. Благодаря усилиям правительства удалось достичь с руководством РЖД паритетных условий поставки аккумуляторных батарей. С самого первого дня не было и речи о закрытии предприятия. Все действия руководства завода и власти были направлены на сохранение производства и кадрового потенциала. На протяжении всего трудного для завода периода мы неоднократно встречались с коллективом. На последней встрече директором были даны четкие сроки полного погашения задолженности. До работников предприятия доведен утвержденный график, который четко исполняется. Главный федеральный инспектор Марина Алешина в присутствии работников заявила, что власть не оставит их один на один с возникшими трудностями.

Поэтому все претензии представителей КПРФ безосновательны. Тем более что заработная плата уже выплачивается по мере поступления денег за поставленную продукцию. Часть задолженности была погашена 6 августа, до 12 августа планируется перечислить очередную часть долга. На предприятии имеются новые заказы, при содействии министерства промышленности и энергетики области прорабатываются новые рынки сбыта", - заявил Шихалов.