Депутаты предложили выдавать санкционные продукты, подлежащие уничтожению, бедным семьям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2015 | 09:01
Депутаты предложили выдавать санкционные продукты, подлежащие уничтожению, бедным семьям
Просмотров: 619
Версия для печати

Депутаты Государственной думы от КПРФ предложили отказаться от уничтожения изъятых санкционных продуктов, ввезенных в Россию из ряда западных стран. Группа парламентариев, в число которых вошел Валерий Рашкин, подписались под законопроектом, согласно которому товары из списка запрещенных подлежали бы изъятию, но не уничтожению. Вместо этого продукты было предложено передавать малоимущим семьям или отправлять в качестве гуманитарной помощи иностранным государствам.

За последние несколько дней в России были уничтожено более 450 тонн продовольствия, попавшего под санкции. В социальных сетях эту ситуацию назвали "продовольственным геноцидом". При этом ряд политиков придерживается мнения, что продукты уничтожаются для того, чтобы непорядочные предприниматели не могли вновь пустить их в оборот.

По мнению автора законопроекта депутата Сергея Обухова, уничтожение еды для русского человека — грех. Ссылаясь на статистику ООН, парламентарий напомнил, что в мире более 800 млн человек страдают от недоедания, многие из них умирают. "При этом Россия на глазах у всего мира уничтожает продукты питания", - сказал народный избранник.

Директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов полагает, что использование изъятых продуктов в гуманитарных целях может укрепить авторитет России в мире. "Сейчас весь мир смотрит, как Россия сжигает еду. Это наблюдают в странах, где высокий процент голодного населения, где люди не знают, как прокормить семью. Необходимо не забывать и про своих малоимущих, которые с трудом сводят концы с концами в условиях роста цен. За уничтожением продуктов питания наблюдают блокадники, и сложно даже представить, что они в этот момент думают", - сказал эксперт. Он напомнил, что ситуация произошла на фоне скачка валют, введения платы за капремонт и роста тарифов ЖКХ, что усилило негативные настроения населения.

Инициативу поддержали представители "Справедливой России" и ЛДПР. Зампредседателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина, представляющая "Единую Россию", сказала, что еще не сформировала мнение по этому вопросу. Об этом сообщают "Известия".

Напомним, ранее в Саратове было уничтожено 29 кг фруктов, в числе которых были персики из Великобритании и нектарины неизвестного происхождения. За процедурой наблюдал председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы Николай Панков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 августа 2015, 10:22
как и что выдавалась в перестроечные годы ( имеется ввиду гуманитарка) мы уже все видели- на рынках втридорога!!!!!!!!!!!!
ответить
на главную