В Балаковском районе на питание детей из малоимущих семей потратили 3,4 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2015 | 14:43
В Балаковском районе на питание детей из малоимущих семей потратили 3,4 миллиона рублей
Просмотров: 122
Версия для печати

В Балаковском районе на поддержку малоимущих семей с детьми до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей из бюджета на первое полугодие 2015 года выделили 3,4 млн рублей. Эти деньги предназначены на закупку бесплатного питания. По официальным данным, в районе насчитывается 1 483 ребенка и 37 беременных и кормящих женщин, которым требуется подобная помощь. Такие сведения сегодня на совещании в администрации Балаковского района озвучил начальник управления социальной защиты населения Леонид Родионов.

"Не должен говорить, но скажу, - прокомментировал доклад глава балаковской администрации Иван Чепрасов. - В силу того, что не собираюсь на выборы больше. Мне Сергей Романович Нестеров (депутат городского совета – прим. ред.) подарил книгу про Сингапур. Это английская колония, и тот основатель, его очень почитают, памятники по всему Сингапуру стоят, сказал, что та страна, у которой есть меры социальной поддержки, не имеет права претендовать на какой-то прорыв. Если дословно, я на следующее совещание принесу и прочитаю, но смысл тот же. Поэтому по-разному можно относиться, но говорить, что сегодня государство и область ничего не делают – это было бы несправедливо".

Всего, по данным, озвученным, Родионовым, в первом полугодии 2015 года на социальную поддержку жителей района потратили 437 млн рублей. Из них 320 млн выделил областной бюджет, остальные средства поступили из федеральной казны. Основной объем средств приходится на единовременные выплаты по услугам ЖКХ – 245 млн рублей, пособия семьям с детьми - 98 млн рублей, другие социальные выплаты составляют 45 млн рублей.

Одной из востребованных мер социальной поддержки является право на бесплатное зубопротезирование и ремонт зубных протезов. За полгода более тысячи балаковцев в двух стоматологических поликлиниках воспользовались данными услугами. На их оплату потратили 12 миллионов рублей. На основании Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов" произведена ежегодная денежная выплата 1 128 почетным донорам на общую сумму 14 миллионов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную