Коммунисты поддержали рабочих АИТ акцией протеста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2015 | 17:47
Коммунисты поддержали рабочих АИТ акцией протеста
Просмотров: 135
Версия для печати

Сегодня, 10 августа, неподалеку от завода автономных источников тока в Саратове активисты КПРФ устроили акцию протеста в поддержку работников предприятия. Около 16.00 коммунисты выстроились с плакатами на остановке "1-й Жилучасток". На транспарантах были лозунги: "Бездействующее или бессильное правительство не нужно", "Поддержать рабочих АИТ — спасти предприятие!", "Власть болтает об импортозамещении, промышленность губят — рабочие без зарплаты". Кроме того, часть активистов собирала подписи прохожих в поддержку рабочих предприятия и программы КПРФ.

Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, рабочим не платили зарплату с апреля 2015 года. По его словам, долгое время сотрудники продолжали работать, но "с неделю назад взорвалось". Коммунист рассказал о том, что рабочие из нескольких цехов написали заявления о том, что прекращают свою деятельность. Причину происходящего Анидалов увидел в том, что основной потребитель продукции - РЖД - якобы отказывается её покупать. "В результате очень мощное предприятие оказалось на коленях", — подчеркнул он и добавил, что сейчас идет борьба за выживание завода.

По его словам, с сегодняшнего дня будет перечисляться зарплата за апрель-май 2015 года, а в течение еще двух-трех месяцев долг будет погашен полностью. "Чтобы осуществить контроль за этим процессом, мы устроили пикеты, чтобы показать, что мы следим за этой ситуацией", — добавил Александр Анидалов.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную