Фоторепортаж: на саратовском полигоне военные из пяти стран посоревновались в артиллерийской стрельбе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2015 | 18:07
Фоторепортаж: на саратовском полигоне военные из пяти стран посоревновались в артиллерийской стрельбе
Просмотров: 806
Версия для печати

Сегодня, 10 августа, на полигоне Широкий Карамыш завершился второй этап конкурса "Мастера артиллерийского огня". В эстафете приняли участие пять команд военных из Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, России и Китайской народной республики.

Напомним, соревнования начались в воскресенье, 9 августа. По результатам индивидуальной гонки первое и третье место заняли минометчики из Китая, команда из России уступила всего одну секунду победителю и заняла второе место.

Сегодня на пятикилометровый маршрут от этих же команд вышли по два артиллерийских расчета. Участники из Китая выступили на собственной 120-мм самоходной минометной установке PLL-05. Артиллеристы Белоруссии прошли трассу на тягачах МЗКТ 500200 "Волот". Остальные участники соревнований преодолели дистанцию на возимых минометных комплексах 2С12А "Сани", предоставленных российской стороной.

Как рассказал главный судья соревнований - начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ, генерал майор Михаил Матвеевский, они разрешили команде Китая выступать на собственной технике, так как в КНР давно уже сняли с эксплуатации минометы, используемые у нас.

В ходе эстафеты каждому расчету выделили по пять осколочно-фугасных мин. Цель считалась пораженной при прямом попадании в круг радиусом 15 метров. За каждый промах расчету назначался один штрафной круг 500 метров.

Первыми эстафету проходила команда из Венесуэлы. В цель военные попали всего один раз с четвертой попытки. Команды России, Белоруссии и Китая поразили заданный круг по два раза и один из них с первой попытки. Не попали в цель лишь военные из Анголы.

Так как китайская сторона использовала модернизированную технику, эстафету им удалось завершить гораздо быстрее, чем остальным. Чтобы уравнять время прохождения полосы препятствия, китайским расчетам установили добавочный коэффициент.

"Время рассчитывалось от момента занятия огневой позиции и до момента оставления этой позиции. Вчера китайской команде на двух расчетах добавляли по 10 секунд. Сегодня добавочное время составило 33 секунды", - отметил Матвеевский, добавив, что главная цель соревнований - укрепление сотрудничества стран и обмен опытом. Итоги состязаний будут подведены 12 августа и оглашены на закрытии международных соревнований.

Фото Садет Гашумовой, видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную