Командир российского экипажа о китайской технике: "Хотелось бы не только визуально прощупать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2015 | 18:45
Командир российского экипажа о китайской технике: "Хотелось бы не только визуально прощупать"
Просмотров: 316
Версия для печати
На фото: Сергей Кузовкин

После завершения второго этапа конкурса "Мастера артиллерийского огня" своими впечатлениями с журналистами поделился командир одного из российских экипажей Сергей Кузовкин.

Как признался командир, его поразило прохождение эстафеты командой из Китая. "Мы были немножко удивлены, как китайцы быстро и четко выполняли установленные задачи. Несмотря на это, наша команда всеми силами старалась показать себя, свою выдержку и стремление к победе", - отметил Кузовкин, добавив, что ему бы хотелось не только "визуально прощупать китайскую технику, но и потрогать, покрутить".

"Хотелось бы понять, как им удается быстро, четко и практически без промахов пройти дистанцию. В чем это заключается: в умении наводчика или дело в продвинутой технике?" - заметил Кузовкин.

Напомним, сегодня на пятикилометровый маршрут на полигоне Широкий Карамыш вышли по два артиллерийских расчета из Венесуэлы, Анголы, Белоруссии, Китая и России. Участники из Китая выступили на собственной 120-мм самоходной минометной установке PLL-05. Артиллеристы Белоруссии прошли трассу на тягачах МЗКТ 500200 "Волот". Остальные участники соревнований преодолели дистанцию на возимых минометных комплексах 2С12А "Сани", предоставленных российской стороной. 

На некоторых участках трассы, по словам командира российской команды, конкуренцию им составил и экипаж из Белоруссии, который прошел дистанцию на тягачах. "Мы уже настолько привыкли к "Уралу", что знаем все преимущества нашей машины, поэтому старались компенсировать все недостатки на том или ином участке трассы. Каждый наш расчет работал слаженно", - отметил Кузовкин. Командир высоко оценил работу наводчика и водителя экипажа.

"Водитель у нас молодой военнослужащий, несмотря на это, у него опыта хватает дать фору более взрослому человеку. Мои солдаты способны задать темп и выиграть все, что положено", - заявил Кузовкин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 августа 2015, 20:52
Так китайская техника это клон нашей "Нона-СВК"!
ответить
10 августа 2015, 23:28
Меня удивляет, что китайцы ещё кого-то удивляют своей работоспособностью и выдержкой, если учесть, что это многовековая цивилизация, да и в наше время куча продуктов производится в Китае, в том числе высококачественных.
ответить
на главную