Родственники сообщили о вербовке саратовца боевиками ИГИЛ

11 августа 2015, 09:22
Родственники сообщили о вербовке саратовца боевиками ИГИЛ

За первую неделю работы в Общественной палате России "горячей линии" по борьбе с террористической организацией ИГИЛ общественникам поступило восемь обращений. По данным "Известий", одно из обращений было из Саратовской области.

Жительница саратовской области рассказала, что боевики завербовали ее 23-летнего брата. Молодой человек пропал в июне 2015 года. Перед этим родственники стали замечать изменения в его поведении. Саратовца удалось найти через социальную сеть "Одноклассники", где он зарегистрировался под вымышленным именем. На его странице были выложены фото с боевиками. По словам родственников, сейчас он проходит боевую подготовку и возвращаться категорически отказывается.

"Родственники не подавали заявления ни в ФСБ, ни в МВД, потому что отец опасается, что его сыну может грозить наказание. Но сестра не возражает, чтобы ее письма были направлены в правоохранительные органы. Поэтому мы будем обращаться к главе МВД и просить, чтобы молодого человека объявили в международный розыск", - цитирует издание председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом ОП РФ Елену Сутормину.