Саратовская область не получит федеральных денег на строительство спортивных объектов

Саратовская область не получит федеральных денег на строительство спортивных объектов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о перераспределении между регионами федеральных субсидий на развитие физкультуры и спорта. Согласно тексту документа, в 2015 году за счет экономии, сложившейся в ходе реализации государственной программы, на строительство спортивных объектов в регионах направили 147,5 млн рублей. Саратовской области в числе получателей нет.

Федеральные деньги, в частности, направят в Сыктывкар - на строительство бассейна будет потрачено 40 млн рублей. Еще 60,5 млн рублей отправят на возведение спортивно-оздоровительного центра в городе Прохладный Кабардино-Балкарской Республики, а городу Новомосковск Тульской области выделят 47 млн рублей на ФОК.

Еще одним постановлением правительство почти на 112 млн рублей увеличило субсидии Тамбовской области и Пермскому краю. Деньги пойдут на строительство и оснащение крытых футбольных манежей для специализированных детско-юношеских спортивных школ. 14,4 млн рублей, ранее предназначавшиеся Санкт-Петербургу, пойдут на приобретение спортивно-технологического оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Орлик Белгородской области.

Напомним, в Саратове ведется строительство дворца водных видов спорта. Кроме того, губернатор Валерий Радаев во время одной из своих поездок сказал, что в областном центре может появиться комплекс для занятий гимнастикой.