Саратовская область не получит федеральных денег на строительство спортивных объектов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2015 | 09:25
Саратовская область не получит федеральных денег на строительство спортивных объектов
Просмотров: 162
Версия для печати

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о перераспределении между регионами федеральных субсидий на развитие физкультуры и спорта. Согласно тексту документа, в 2015 году за счет экономии, сложившейся в ходе реализации государственной программы, на строительство спортивных объектов в регионах направили 147,5 млн рублей. Саратовской области в числе получателей нет.

Федеральные деньги, в частности, направят в Сыктывкар - на строительство бассейна будет потрачено 40 млн рублей. Еще 60,5 млн рублей отправят на возведение спортивно-оздоровительного центра в городе Прохладный Кабардино-Балкарской Республики, а городу Новомосковск Тульской области выделят 47 млн рублей на ФОК.

Еще одним постановлением правительство почти на 112 млн рублей увеличило субсидии Тамбовской области и Пермскому краю. Деньги пойдут на строительство и оснащение крытых футбольных манежей для специализированных детско-юношеских спортивных школ. 14,4 млн рублей, ранее предназначавшиеся Санкт-Петербургу, пойдут на приобретение спортивно-технологического оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Орлик Белгородской области.

Напомним, в Саратове ведется строительство дворца водных видов спорта. Кроме того, губернатор Валерий Радаев во время одной из своих поездок сказал, что в областном центре может появиться комплекс для занятий гимнастикой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 августа 2015, 13:06
вот нам бабушки и радаев день
ответить
11 августа 2015, 23:25
Вся фишка совместного финансирования, заложенного в гос программах состоит в готовности региона выполнять полностью и в срок свои обязательства. Федеральные деньги (2/3 стоимости проекта) как правило приходят после исполнения региональных обязательств (1/3 и более вложений). В Саратове же надеются исключительно на дядю и что федеральные средства можно будет поделить 1 к 3 и третью часть выдатьза свои собственные, не сделав при этом ничего. Потому и прграммы по субсидированию в регионе не работаю - от жадности, тупости и нежелания вкладываться самим...
ответить
на главную