Ольга Баталина предложила некоммерческим организациям принять участие в разработке законов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2015 | 10:05
Ольга Баталина предложила некоммерческим организациям принять участие в разработке законов
Просмотров: 158
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

Депутат Государственной думы Ольга Баталина прочитала лекцию на всероссийском форуме "Территория смыслов". Парламентарий рассказала о своем видении возможностей для взаимодействия центрального совета сторонников партии "Единая Россия", который она возглавляет, и некоммерческих организаций. Одной из форм совместной работы народная избранница назвала совершенствование законодательства. Баталина предложила НКО помогать депутатам в разработке законов, например, в рамках проекта "Общественная экспертиза". "Смысл очень простой: если вы заинтересованы в какой-то конкретной норме законодательства или видите, что обсуждается норма, которая вам кажется неправильной, через этот проект вы можете принять участие в обсуждении и донести свою точку зрения до фракции "Единой России", — отметила она.

Парламентарий также напомнила, что в России начал действовать закон, согласно которому госструктуры и некоммерческие организации были уравнены в работе по социальной помощи населению. Для предоставлению соцуслуг населению НКО должна быть включена в соответствующий реестр.

Ольга Баталина предложила руководителям некоммерческих организаций помощь в поиске ресурсов для продвижения проектов. По ее словам, поддержку в этом вопрос может оказать центральный совет сторонников "Единой России".

Еще один вопрос, которого коснулась народная избранница, затронул проект "России важен каждый ребенок". "Мы с 1 сентября полностью переходим на так называемые семейные воспитательные группы. Это группы детей до 8 человек, в которые входят дети разного возраста, к ней прикреплены один или два воспитателя в зависимости от численности группы. Эта группа имеет несколько комнат с небольшой кухней", - рассказала Ольга Баталина. Она попросила представителей НКО проследить, как учреждения для сирот переходят на новую систему.

Об этом сообщает "Портал региональных новостей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную