В банке "Экспресс- Волга" ввели ограничения по снятию наличных

11 августа 2015, 13:35
В банке Экспресс- Волга ввели ограничения по снятию наличных

Сотрудникам одной из саратовских компаний посоветовали снять все имеющиеся деньги с карточек банка "Экспресс-Волга". Объяснили это тем, что у кредитной организации, по некоторым данным, могут отозвать лицензию. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала сотрудница данной компании.

"Вчера позвонили из бухгалтерии и посоветовали снять как можно скорее все деньги с карточки", - рассказала собеседница агентства. По словам девушки, банкомат выдал лишь 15 тысяч рублей, а снять деньги с вклада вообще не получилось. "Сказали, что сейчас выдать деньги не могут, и попросили прийти в двадцатых числах августа", - рассказала собеседница агентства.

В нескольких отделениях банка "Экспресс-Волга" со вчерашнего дня наблюдается очередь. Так как снять с карточки свыше 15 тыс. рублей не получается, в одном из отделений клиентам предлагают обналичивать по 5000 рублей примерно через каждые 15 минут. Сотрудники кредитной организации объясняют это "временными ограничениями".

"У нас просто нет налички, и мы не можем делать перечисления. Но, надеемся, что уже завтра-послезавтра у нас все нормализуется и мы начнем работать в полную силу. Слухи, что в банке какие-то проблемы, породило саратовское сарафанное радио. Сейчас проверяются транзитные счета, и все сразу подумали, что у нас плохи дела. На самом деле все не так. Исходя из остатков по кассе, мы постараемся удовлетворить потребности людей", - объяснила сотрудница одному из клиентов, после чего предложила выдать лишь 20 тысяч рублей по вкладу.