Малообеспеченные матери из Балаково пожаловались президенту на уменьшение количества бесплатного питания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2015 | 14:41
Малообеспеченные матери из Балаково пожаловались президенту на уменьшение количества бесплатного питания
Просмотров: 207
Версия для печати
На фото: участницы встречи

В Балаково представители малообеспеченных семей заявили о проблемах с получением бесплатного питания для детей. Сначала сообщения от возмущенных родителей стали появляться в социальных сетях. А вечером 10 августа женщины с детьми пришли на встречу с журналистами, чтобы рассказать о своей проблеме.

Среди участников встречи была Валентина - мать двоих детей. Старшему ребенку два года, младшему пять месяцев. "Мы пришли в поликлинику за рецептами, за кашами и смесями. Думали, получим как всегда: 5 каш старшему и 6 пачек младшему. В итоге нам сказали, что получим только 3 каши и 3 смеси. То есть это получается, буквально на полмесяца ребенку маленькому хватит смесей. Обосновали тем, что у власти нету денег. Запасы июльские растянули на 2-3 месяца вперед просто-напросто, и мы остались без всего", - объяснила Валентина. По ее словам, родителям сообщили, что такая ситуация может продлиться до нового года.

"Мы решили отправить жалобу в приемную президента. Я написала, и многие тоже откликнулись, написали", - рассказала женщина.

Напомним, что, по официальным данным, на поддержку малоимущих семей с детьми до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей из бюджета на первое полугодие 2015 года выделили 3,4 млн рублей. Эти деньги предназначены на закупку бесплатного питания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную