Областное правительство даст Саратову в долг почти 500 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2015 | 15:15
Областное правительство даст Саратову в долг почти 500 миллионов рублей
Просмотров: 192
Версия для печати

Сегодня на заседании комиссии городской думы было предложено увеличить бюджетные ассигнования на переселение граждан из аварийного жилья. Это связано с тем, что областное правительство внесло изменение в региональный закон, согласно которому исключается доля софинансирования из областного бюджета на расселение граждан из аварийного жилья. Теперь эта обязанность возлагается на муниципалитет. Об этом сообщил и.о председателя комитета по бюджетно-финансовым вопросам городской администрации Александр Струков.

По его словам, областное правительство готово предоставить муниципалитету кредит в размере 485 млн 597 тыс. рублей под 0,1 % годовых. За это предлагается списать 95% от 371 миллиона предыдущего кредита, который ранее был выдан муниципалитету на ремонт дорог. "Срок бюджетного кредита предусмотрен на три года. Сейчас идут переговоры и рассматривается возможность дальнейшей реструктуризации", - отметил Струков. Как сообщил глава городской администрации Александр Буренин, всего до 1 января 2016 года необходимо приобрести 1490 квартир. На данный момент застройщики уже готовы продать 400-600 квартир.

По словам Буренина, аналогичные проблемы со вторым этапом программы по переселению граждан имеются и в других регионах. "Все решают этот вопрос по-своему, а мы вышли с таким предложением. Да, нам это не нравится, но другого выхода из сложившейся ситуации нет", - признался чиновник и отметил, что в каждом регионе своя стоимость квадратного метра.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, какая стоимость квадратного метра жилья в других регионах и в Саратовской области. "До 28 тысяч, до 32 тыс. рублей, а у нас - 26 тысяч за квадратный метр", - ответил Буренин. "А какие это регионы?" - спросил Марков. "Я бы не хотел это обсуждать", - последовал ответ Буренина. "Просто хотелось бы узнать, какие у нас прогрессивные регионы, а какие - депрессивные. Что там за квартиры по такой стоимости? Они без батарей?" - поинтересовался депутат. "Все квартиры с отоплением, а если до пяти этажей, то с газом. Там и линолеум есть, и ванная. Вопрос лишь в метраже", - объяснил Буренин. В итоге представители комиссии приняли решение провести заседание гордумы по этому вопросу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную