Губернатор проверил, как строят дорогу из фосфогипса и мост в Балаково

12 августа 2015, 09:21
Губернатор проверил, как строят дорогу из фосфогипса и мост в Балаково
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев 11 августа во время визита в Балаковский район проинспектировал участок дороги Балаково-Ершов, отремонтированный с использованием фосфогипса — отходов производства минеральных удобрений. На данном участке использовано 42 тысячи тонн фосфогипса и 2 тысячи тонн асфальтовой крошки.

"Когда мы некоторое время назад со стороны Балаково стояли у разбитых ям, по этой дороге проезд практически отсутствовал. Мы договорились с руководством завода минудобрений, что мы берем шефство над этой дорогой, учитывая, что они здесь недалеко заправляются аммиаком и доставляют его на завод, для них эта артерия тоже очень важная", - отметил Радаев. Губернатор рассказал, что технология с использованием фосфогипса новая для региона, ее сейчас изучают в СГУ.

Также глава области посетил еще один крупный строительный объект в Балаковском районе — второй мост через судоходный канал. Мост планируют сдать в конце октября. Радаев поднялся на сам мост, где посмотрел, как идет укладка асфальта, и посетил стройплощадку моста в островной части города. Там идет перенос коммуникаций для завершения строительства моста и выезда с него на улицу Гагарина. По словам строителей, с переносом возникли проблемы, но в сроки они пока укладываются.

"Каждый день должен быть аккордным! Время ближе к осени, дожди и все остальное. Мы должны все земляные работы успеть выполнить с хорошим качеством. Все, уже на выходе. Расслабляться ни минуты никому нельзя! Я просил бы об этом помнить", - обратился губернатор к строителям.