В Балаково открыли памятник строителям и цветной фонтан
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2015 | 10:03
В Балаково открыли памятник строителям и цветной фонтан
Просмотров: 681
Версия для печати
На фото: памятник Строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек

В Балаково вечером 11 августа состоялась торжественная церемония открытия памятника Строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек и цветного плоскостного фонтана перед монументом. На открытие пришли сотни горожан. Напомним, скульптурную композицию устанавливали за сутки до церемонии. Стоимость проекта составила около 15 миллионов рублей, строительство велось за счет средств жителей города, социально ответственного бизнеса, муниципального бюджета, организации ветеранов.

Губернатор Валерий Радаев, находившийся в Балаково с рабочим визитом, также принял участие в открытии памятника. Он наградил за большой личный вклад в возведение монумента нескольких руководителей, а также автора – скульптора Александра Садовского. "Список достопримечательностей Балаково пополнился еще одним памятным местом – монументом героям труда, прославившим Россию, отдавшим силы и лучшие годы развитию страны, истинным патриотам своего народа!" - заявил губернатор и поздравил балаковцев.

Глава администрации района Иван Чепрасов во время своего выступления решил попросить прощения. "Я хочу попросить прощения у тех строителей, которые не дожили до сегодняшнего дня, что мы так долго шли к этому, увековечив память тех людей, которые построили этот город. Построили те предприятия, на которых мы и сегодня работаем. Это дань уважения. Хотелось бы отметить, что сегодняшняя молодежь достойно несет знамя тех поколений, которые строили наш город, которые строили эти 5 предприятий", - отметил Чепрасов.

На церемонии открытия лидер балаковского отделения партии КПРФ Людмила Рязанова устроила одиночный пикет. Она стояла в толпе зрителей с красным флагом и транспарантами: "Если будем молчать – ничего не изменится!", "Социализм = строительство и развитие городов, сел, заводов, фабрик, школ, больниц! Капитализм = разрушение и уничтожение городов, сел, заводов, фабрик, школ, больниц!".

Перед открытием фонтана в него вылили кувшин воды из Волги. Как только фонтан заработал, его заполнили дети, они плескались в разноцветных струях. Новый фонтан будет работать с 10.00 до 22.00.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную