Александр Ландо заявил о необходимости создания в новых микрорайонах пожарных частей и станций "скорой помощи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2015 | 11:34
Александр Ландо заявил о необходимости создания в новых микрорайонах пожарных частей и станций "скорой помощи"
Просмотров: 115
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что при комплексной застройке территорий необходимо учитывать нуждаемость местных жителей не только в детских садах, но и в поликлиниках, стоянках, станциях "скорой помощи", пожарной части, детских и спортивных площадках. Эту идею он высказал на заседании совета Общественной палаты области по вопросам градостроительной политики. Общественник также остановился на вопросе строительства подземных стоянок. Он подчеркнул, что эти объекты способствуют увеличению цены на жилье, поэтому их редко строят. В этом случае Ландо предложил строить недалеко от домов стоянку. "Это очень прибыльное дело для тех, кто будет ее содержать", - подчеркнул он.

Общественник отметил, что на момент строительства городов генеральные планы были прогрессивными. "Сейчас они устаревают и не успевают отвечать на нужды людей", - подчеркнул он.

Глава ОП рассказал о недавнем разговоре с замглавы администрации Саратова Андреем Гнусиным. Чиновник рассказал ему о проблемах с застройщиками, которые до начала стройки обязывались создавать социальные объекты, а затем отказались от этой идеи из-за необходимости трат.

"Мы должны наметить пути, чтобы это решалось правовым способом", - сказал он. В качестве примера Ландо привел опыт Москвы, где местное правительство на правовом уровне прописало обязательство для строителей по созданию детских садов, поликлиник и других объектов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 августа 2015, 11:45
А в старых кто делать будет? В микрорайоне Углевка -3й ж/у жители подписи собирали и пороги оббивали, чтоб гидрант поставить. Удалось поставить только один - некоторые улицы остались без гидрантов! Нам шлют тупые отписки про "отсутствие технической возможности" установки гидрантов! Мало того наш микрорайон, теперь еще и многодетным землю веделили наверху - коммуникаций и гидрантов у них так же нет! Рядом лесополоса "Кумысная поляна" - возгорание постоянно с лопатами тушим! Когда наконец на нас внимание обратят?
ответить
на главную