Российские военные взяли кубок победителя среди мастеров артиллерийского огня

12 августа 2015, 11:37
Российские военные взяли кубок победителя среди мастеров артиллерийского огня

Сегодня, 12 августа, на полигоне Широкий Карамыш подвели итоги конкурса "Мастера артиллерийского огня", который проходил в рамках международных армейских игр.

В индивидуальной гонке первое и третье место заняли команды из Китая, а серебряным призером стал экипаж из России.

По итогам командных соревнований первое место заняла Россия, второе - Китай, "бронза" досталась Республике Белоруссия.

По итогам этапа соревнований "Эстафета" кубок победителя получили российские военные, серебряными призерами стали участники из Китая, а "бронзу" получила команда Белоруссии.

Командующий ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск РФ Михаил Матвеевский и губернатор Валерий Радаев поздравили участников соревнований. Генерал-майор выразил надежду, что подобные состязания будут проходить и в следующем году.

Как заметил глава региона, все солдаты показывали высокий уровень мастерства. "Независимо от призовых мест военные доказали, что мы команда, патриоты и мастера артиллерийского огня", - отметил Радаев. Губернатор признался, что, как принимающей стороне, ему было важно, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. "Надеюсь, наш город понравился всем участникам конкурса и вы приедете к нам еще", - сказал Радаев.

Также индивидуальные награды получили военные из разных команд. Как сообщил в ходе награждения Матвеевский, 8 августа у одного из участников соревнований из российской команды - сержанта Александра Косыгина - родился сын. Генерал-майор поздравил военного с этим событием, вручив его жене и новорожденному медаль.