Директор магазина электроники создал группировку, похитившую у клиентов 2 миллиона рублей

12 августа 2015, 12:04
Директор магазина электроники создал группировку, похитившую у клиентов 2 миллиона рублей

В Энгельсе суд вынес приговор 22-летней участнице преступной группировки Оксане Курбатовой, промышлявшей мошенничеством. В 2013 году девушка работала кредитным специалистом одного из банков, и ее рабочее место находилось в магазине бытовой техники DOMO. Летом того же года исполняющий обязанности директора магазина создал организованную преступную группировку для хищения денег. К совершению преступлений он привлек и Курбатову.

С августа по октябрь 2013 года сотрудница банка вносила в электронные анкеты на получение кредитных карт паспортные данные клиентов. Однако меняла в заявлениях места фактического проживания и номера контактных телефонов. Получив одобрение кредита, злоумышленница передавала кредитную карту и необходимые документы соучастникам, которые обналичивали средства. Деньги делились между членами ОПГ. В общей сложности они получили более 2 миллионов рублей.

"Приговором суда Курбатовой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.