Эксперт: для решения транспортных проблем Саратову необходимо 60 тысяч дополнительных машиномест
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2015 | 12:38
Эксперт: для решения транспортных проблем Саратову необходимо 60 тысяч дополнительных машиномест
Просмотров: 279
Версия для печати

Дополнительные обязательства, возложенные на застройщиков, в конечном итоге негативно отразятся на дольщиках жилья. Об этом на заседании по вопросу градостроительной политики заявил член Общественной палаты Саратова Яков Стрельцин.  По его словам, в этом случае регион по доступности и вводу в эксплуатацию жилья передвинется в ПФО с 1-2 места в середину списка.

Выступающий также призвал не сравнивать ситуацию в Саратове с городами, которые находятся на другом уровне экономического развития. Ключевым показателем он назвал бюджетную обеспеченность на одного человека. В Саратове этот индекс составляет 14 тысяч рублей, в Ханты-Мансийские — 60 тысяч рублей, в Москве — 140 тысяч рублей, в Краснодаре — 127 тысяч рублей.

Стрельцин отдельно остановился на вопросе подземных парковок в центре города. По его словам, для решения проблемы нагромождения автомобилей на дорогах необходимо дополнительно 60 тысяч машиномест.

"Бюджет города не справится с этим вопросом", - сказал он. Общественник рассказал присутствующим об опыте города Дюссельдорф. По словам Стрельцина, транспортную сеть в послевоенное время увеличили в 2,7 раза. "Средняя скорость по городу в два раза выше нашей", - сказал он.

Слово также взял общественник Михаил Волков. Он призвал вводить градостроительные нормативы в регионе плавно, но не одномоментно. Выступающий также привел в пример опыт устройства дорог в одном заграничном городе, который он не захотел называть. На слайдах и снимках с самолета он продемонстрировал, что улицы в населенном пункте ведут только прямо и пересекаются только под прямым углом, из-за чего транспортных проблем там нет. Аналогичная ситуация, по словам Волкова, наблюдается и в сельской местности.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо призвал присутствующих подумать, куда деть 1,2 млн машин, которые есть в Саратове. "У меня 75 машин. Они входят в эти 1,2 млн", - сказал депутат облдумы Леонид Писной. "Давай уберем. Сколько вас таких, два десятка?" - поинтересовался глава ОП. "Не обижай, две сотни", - ответил парламентарий. Ландо также призвал для развития градостроительного комплекса гарантировать отказ от взяток и "откатов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 августа 2015, 20:03
И что мешает? Лучше бы вместо торговых центров (в которых ТАК ОСТРО нуждается город), построили бы давно многоуровневые парковки. Казнокрады паршивые!
ответить
на главную