Прокуратура: Старшова, Чернышев и Ткаченко виновны в нарушении организации детского отдыха
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2010 | 17:26
Прокуратура: Старшова, Чернышев и Ткаченко виновны в нарушении организации детского отдыха
Просмотров: 204
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области назвала виновных в нарушениях организации летнего отдыха детей в 2010 году: председатель межведомственной комиссии по организации оздоровления и занятости детей - заместитель председателя правительства области Наталия Старшова (в настоящее время освобождена от занимаемой должности по собственному желанию), министр соцразвития области Владимир Чернышев и первый заместитель министра образования области Ирина Ткаченко, сообщает пресс-служба уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Всем виновным распоряжением губернатора области объявлено замечание и предложено принять меры по устранению нарушений в организации летнего отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - говорится в сообщении.

Губернатор Павел Ипатов проинформировал Астахова о выводах комиссии по анализу ненадлежащей организации отдыха детей в частном оздоровительном лагере "Чистые ключи" Новобурасского района Саратовской области.

По словам главы региона, выявленные комиссией нарушения стали "результатом бездействия должностных лиц министерства образования, министерства социального развитии области и руководителей конкретных детских оздоровительных лагерей, что привело к нарушению законов и к трагедии в "Чистых ключах".

Ипатов сообщил омбудсмену, что все его поручения по устранению нарушений, выявленных в "Чистых ключах", выполнены.

"По информации Ипатова, воспитательный состав лагеря был усилен опытными педагогами-воспитателями, по всему периметру лагеря установлено ограждение, оштукатурены и покрашены фасады строений, построена зона для сбора мусора и пищевых отходов, соответствующая требованиям Роспотребнадзора, отремонтированы умывальники, в административном здании установлена пожарная сигнализация", - говорится в пресс-релизе.

"В соответствии с предписанием Роспотребнадзора, в "Чистых ключах" отремонтирован и открыт водоем, купание в котором теперь проводится с соблюдением правил техники безопасности", - отмечается в нем.

Вместе с тем, областное правительство сообщило, что силами министерства культуры и администрации района в лагере теперь организуются досуговые мероприятия, а с воспитанниками интерната № 5, организовавшими в июне побег из лагеря, проведена психологическая реабилитация, направленная на предотвращение противоправных действий.

По мнению Павла Астахова, всех этих нарушений можно было бы избежать, всего лишь не допустив их на момент приемки лагеря.

"Мне до сих пор не ясно, почему же лагерь, в котором присутствует целый набор грубых нарушений, был допущен к приемке и обеспечению детского оздоровления и отдыха детей. Оказывается, такой колоссальный набор нарушений можно устранить всего лишь за считанные дни. Но, к сожалению, у всей этой работы слишком высокая цена – жизнь ребенка!", - заявил Астахов.

По его словам, правительство области инициировало привлечение к ответственности всех виновных в нарушениях прав детей в период летней оздоровительной кампании и взяло на контроль устранение всех выявленных нарушений в лагерях региона. Так, в числе других выговор объявлен главе администрации Новобурасского района Светлову, а директор лагеря Синотова отстранена от должности.

Вопрос об ответственности в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели в бассейне лагеря "Чистые ключи" малолетнего мальчика, решается в отношении собственника лагеря Вадивасова.

"Правоохранительные органы области решают вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц лагеря - директора  Синотовой, воспитателя Дрюпиной и плаврука Трубецкова", - отмечает пресс-служба.

"Считаю, что приняты адекватные меры в отношении всех виновных в нарушениях в лагере "Чистые ключи". Ответственность за жизнь и здоровье наших детей должна быть максимальной, только тогда мы не будем так безответственно относиться к вопросам безопасности несовершеннолетних!", - подчеркнул детский омбудсмен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 августа 2010, 19:30

А все нарушения

"... воспитательный состав лагеря был усилен опытными педагогами-воспитателями, по всему периметру лагеря установлено ограждение, оштукатурены и покрашены фасады строений, построена зона для сбора мусора и пищевых отходов, соответствующая требованиям Роспотребнадзора, отремонтированы умывальники, в административном здании установлена пожарная сигнализация", - говорится в пресс-релизе.

"В соответствии с предписанием Роспотребнадзора, в "Чистых ключах" отремонтирован и открыт водоем, купание в котором теперь проводится с соблюдением правил техники безопасности"..."

были устранены за счет бюджета, да?
В частном лагере?

ответить
на главную