Создание мобильного приложения по фиксации нарушений ПДД: мнение Павла Рогова и Леонида Писного
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2015 | 14:30
Создание мобильного приложения по фиксации нарушений ПДД: мнение Павла Рогова и Леонида Писного
Просмотров: 261
Версия для печати

В столице будет запущено мобильное приложение "Помощник Москвы". С помощью него жители и гости столицы смогут фиксировать нарушения ПДД на камеры своих телефонов и планшетов, а затем отправлять снимки в ГИБДД, рассказал заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По словам чиновника, очевидцам не придется дожидаться приезда полицейских и городских служб.

Власти столицы полагают, что новая программа позволит увеличить уровень безопасности на дорогах и сократить число ДТП. На первом этапе будут приниматься доказательства нарушения платной парковки, на втором этапе — парковки под запрещающими знаками, в перспективе — парковки на тротуарах и газонах, сообщает "Интерфакс".

Инициативу для ИА "Версия-Саратов" прокомментировали депутат облдумы Леонид Писной и начальник УГИБДД по Саратовской области Павел Рогов.

Леонид Писной:
"У нас и сейчас это есть. Можно фото с телефона или планшета отправить на сайт ГИБДД. По большому счету, инспекторы должны будут на него отреагировать. Другое дело, что нарушение ПДД по фото очень трудно доказывается в суде. Кто-то поймет, в чем вопрос, и заплатит 300 рублей, а кто-то пойдет в суд, доказывать, что он не верблюд. Такой инструмент, как мобильное приложение, не сильно необходим".

Павел Рогов:
"Нас может просто завалить заявками. Мы физически не сможем отреагировать, если в день будет приходить несколько сотен обращений. А так, вопрос, конечно, интересный. Тем более, произошло сокращение инспекторов и какой-то выход надо искать. В том числе привлекая гражданское общество. Наверное, мы вернемся к тому, что будем привлекать внештатных инспекторов по линиям служб. Одни инспекторы не справятся.

Еще напомню, что на наш сайт присылают очень много фотографий, мы принимаем меры. Наверное, сейчас хотят просто узаконить. Там не только по гражданским нарушениям, но и по работникам правоохранительных органов. Все это к нам приходит на сайт, мы принимаем меры, даем ответы. Такая работа эффективна".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 августа 2015, 15:11
Паша. а чтобы не заваливало - работать надо, а не сидеть на попе ровно
ответить
12 августа 2015, 16:14
По большому счету должны будут на него отреогировать... Ну,Леонид Александрович, темнить изволите,инспектор действует по малому счету,так как его никто и нисто не обязывает совершать действия в рамах служебных обязанностей по некоему фото! Думал знаете арифметику,ну это не важно. А Рогов молодец, вопрос конечно интересный ....,но не в этом тысячелетии для гаи саратова. Хорошие вы парни,депутаты и гаишники,понятливые!
ответить
на главную