Татьяна Журик: "Средний уровень зарплаты не позволяет человеку делать денежные запасы"

Татьяна Журик: Средний уровень зарплаты не позволяет человеку делать денежные запасы
Татьяна Журик

Уполномоченная по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик считает, что даже сохранение производства на заводе автономных источников токов не должно идти в ущерб работникам. Об этом она рассказала на встрече с журналистами. Журик отметила, что в правительстве действует рабочая группа, где рассматриваются проблемные вопросы с такими предприятиями. Чиновница напомнила, что у работников есть обязательства по оплате коммунальных услуг, а иногда и выплате кредитов. "Средний уровень зарплаты не позволяет человеку делать денежные запасы", - отметила омбудсвумен.

По словам уполномоченной, на заводе АИТ есть график погашения задолженностей, руководство взяло на себя обязательство выплатить до конца августа зарплату за май-июнь. "Будем смотреть, будет ли соблюдаться этот график", - сказала Журик.

Чиновница рассказала, что в сентябре в Саратове пройдет большая научно-практическая конференция по вопросам оказания бесплатной юридической помощи. Планируется, что в город прибудут омбудсмены из других регионов и представители аппарата уполномоченного по правам человека РФ.