Уполномоченная по правам человека рассказала, что делать должникам, пострадавшим от коллекторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2015 | 17:17
Уполномоченная по правам человека рассказала, что делать должникам, пострадавшим от коллекторов
Просмотров: 385
Версия для печати

Уполномоченная по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик рекомендовала людям, пострадавшим от действий коллекторов, обращаться в полицию. Такой совет чиновница дала на встрече с журналистами. Она напомнила, что обращения на подобные нарушения поступали в конце 2014 года. Тогда вместе с Роспотребнадзором было проведено совещание, на котором рассматривалась эта проблема.

Омбудсвумен подчеркнула, что при наличии угрозы жизни или здоровью человека необходимо зафиксировать этот факт. "Но возникает второй момент: доказать это все очень сложно", - сказала она. По словам Журик, в России есть необходимые механизмы законодательного регулирования. "Другой вопрос, человек не должен оставаться с проблемой один на один. Обращаться нужно", - призвала она. 

Журналисты поинтересовались у уполномоченной ситуацией с обращениями со стороны заключенных. По словам омбудсвумен, поводом для проверки может стать жалоба или обращение отбывающего наказание. "В каждой колонии делается объявление, что есть уполномоченный, которому можно задать вопросы", - сказала она. По словам чиновницы, за полтора года к ней не поступило ни одной жалобы на побои со стороны заключенных.

"Претензий к режиму содержания у меня не возникает", - сказала она.  Журик заверила журналистов, что она "не прикрывает какую-либо противозаконную деятельность".

Встреча завершилась традиционным выпуском золотой рыбки в пруд. Татьяна Журик дала ей имя Правозащитница.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную