Общественник о Дне без автомобиля: "Лично я нисколько не брезгую ездить на общественном транспорте"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2015 | 09:00
Общественник о Дне без автомобиля: "Лично я нисколько не брезгую ездить на общественном транспорте"
Просмотров: 545
Версия для печати
На фото: Евгений Пятайкин

Каждый год 22 сентября почти 2000 городов по всему миру проводят День без автомобиля - World Day Without Car. Подобную акцию предложено провести и в нашей стране. С такой инициативой выступило федеральное Министерство транспорта. Автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личного автомобиля и воспользоваться услугами общественного транспорта или пересесть на велосипеды. Мы поинтересовались, как к такой акции отнесутся депутаты, экологи и общественники Саратовской области.

Депутат облдумы Николай Кузнецов предположил, что несколько сотен саратовцев точно примут в ней участие. "Подобная акция пропагандирует не только езду на велосипеде, но и пешие прогулки, а также позволяет задуматься о своем здоровье", - подчеркнул Кузнецов.

Сам депутат в этот день планирует пройтись до работы и обратно пешком. "Ничто так не учит, как личный пример. У меня есть традиция: в день гулять по 6-8 км. В наше время автомобиль стал культом. Автомобилисты теряют уважение друг к другу и к пешеходам. В этот день, я считаю, было бы неплохо посмотреть на себя со стороны", - отметил он.

По словам заведующего сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Игоря Шопена, он и его сотрудники ходят на работу пешком. "На автомобили мы пересаживаемся, только когда необходимо ехать в отдаленные районы города", - отметил Шопен.

Эколог сомневается, что саратовцы откликнутся на данную акцию и откажутся от поездок на автомобиле в этот день. "Скорее всего, большинство людей проигнорируют. Сколько хороших акций ни делай, мало кто принимает в них участие. Так было и с посадкой деревьев, и уборкой мусора. Кто-то помогает, а кто-то считает, что таким людям просто нечем заняться. Чем больше людей не воспользуется автомобилями, тем меньше будет выбросов в атмосферу хотя бы на один день", - отметил Шопен.

Предложение провести день без автомобиля понравилось и общественнику Евгению Пятайкину. По словам члена Общественной палаты, он неоднократно оставлял автомобиль дома и добирался до работы на общественном транспорте. "Лично я нисколько не брезгую ездить на общественном транспорте, а наоборот, делаю это с удовольствием. Потом еще друзьям рассказываю, о чем там говорят люди. Такая акция позволит гражданам, привыкшим ездить на автомобилях, понять, что можно добираться до работы и на общественном транспорте. Интересно посмотреть, как пройдет акция", - признался Пятайкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
13 августа 2015, 09:24
Сначала наладьте работоспособность транспорта, чтобы он своевременно мог забрать с остановок пассажиров и довезти до места назначения. Проблему с трамваем в п.Солнечный ло сих пор не решили!!! С окраин города тоже предлагаете на велосипедах добираться? А стоянки для них везеде предусмотрены? Хватит нести чушь!
ответить
13 августа 2015, 10:24
Хватит бред нести! Зная Пятайкина так скажу он и в булочную ездит на Авто !
ответить
13 августа 2015, 10:33
Фу какие понты!
ответить
13 августа 2015, 10:33
^Потом еще друзьям рассказываю, о чем там говорят люди.^
ответить
13 августа 2015, 10:34
Хорошо когда работа рядом с домом, можно и пешочком.
ответить
13 августа 2015, 13:21
А людям, у которых работа связана с приминением грамосткого оборудования, которое они перевозят в автомобиле, предлагается не работать? или же тоскать его на своем горбу...
ответить
14 августа 2015, 00:10
Ну что за идиотизм....

не верю я ни одному слову, особенно из уст Е.И. Пятайкина.
ответить
на главную