Олег Грищенко о ситуации с задолженностью работникам завода: "Мы много говорим, мало делаем, потому что от нас ничего не зависит"

13 августа 2015, 10:50
Олег Грищенко о ситуации с задолженностью работникам завода: Мы много говорим, мало делаем, потому что от нас ничего не зависит

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутат Юрий Ерофеев упомянул проблему, сложившуюся на заводе автономных источников тока. По его словам, в подобной ситуации часто оказываются предприятия, которые не являются государственными корпорациями. "Хотелось бы услышать депутатов Госдумы", — резюмировал он.

"Я разделяю вашу тревогу, 20 лет прошло, ничего не поменялось. Все проблемы как были, так они и остались", — согласился глава Саратова Олег Грищенко.

"Кто смог дифференцированно подойти к производству, тот сегодня работает ни шатко и ни валко. Сами предприятия закрылись, там торговые центры. Мы много говорим, мало делаем, потому что от нас ничего не зависит. Двигаться надо в Государственную думу, чтобы что-то делать. Но та Госдума, которая есть, они тоже ничего не решают, к сожалению, и ничего не решат. Следующий созыв — надежда последняя будет, во многих регионах ситуация схожая. Если мы не разошьем эту проблему, эта государственная проблема разошьет нас всех", — сказал Грищенко.

"Мы живем по закону, а госкорпорации - по понятиям, — добавил Юрий Ерофеев. - Нам с отсрочкой платежа не заливают бензин на заправках и не продают билеты в поезда".