Министерство природных ресурсов проверило пруд в Дубках, где канализационные стоки отравили всю рыбу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2015 | 11:00
Министерство природных ресурсов проверило пруд в Дубках, где канализационные стоки отравили всю рыбу
Просмотров: 212
Версия для печати
На фото: отравленный пруд

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области провело проверку на пруду в Дубках, где из-за прорыва канализации погибла вся рыба. Напомним, инцидент произошел в ночь с 7 на 8 августа. Канализационные стоки залили пруд, в котором предприниматель Игорь Сузгаев разводил рыбу для любительской рыбалки.

"По результатам проверки было установлено, что в дневное время суток 7 августа 2015 г. в районе транспортной развязки СКАТ с южной стороны произошел порыв основного канализационного коллектора, который был устранен в 18.00 текущего дня путем перевода транзита канализационных стоков на резервный коллектор. Однако в ночь с 7 на 8 августа 2015 г. произошел порыв напорного резервного коллектора", - сообщает министерство.

Специалисты независимой экологической лаборатории взяли пробы воды из пруда. Получив результаты анализов, чиновники обещают предпринять необходимые меры. В настоящее время материалы проверки направлены в управление ветеринарии областного правительства для принятия мер по утилизации погибшей рыбы.

"Так как вода из пруда не используется населением для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, выявленные факты для здоровья жителей поселка Дубки угрозы не представляют", - отмечает ведомство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную