АСВ: Банк "Экспресс-Волга" выполнит обязательства перед кредиторами и вкладчиками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2015 | 14:39
АСВ: Банк "Экспресс-Волга" выполнит обязательства перед кредиторами и вкладчиками
Просмотров: 572
Версия для печати

Агентство по страхованию вкладов приняло предложение Банка России об участии в осуществлении мер по предупреждению банкротства АО АКБ "Экспресс-Волга", ОАО "Вуз-банк", ОАО КБ "Пойдем!" и ОАО "Газэнергобанк". Об этом сообщается на сайте банка "Экспресс-Волга".
 
На агентство будут возложены функции временной администрации. Это необходимо для оперативного контроля над деятельностью банков и обеспечения сохранности их имущества в интересах клиентов. Также для оказания денежной помощи будет проведена проверка финансового положения банков.
 
"К осуществлению мер по предупреждению банкротства в качестве инвестора привлечен АКБ "Российский капитал" (ПАО), 99,99% акций которого принадлежит агентству. Финансирование указанного мероприятия будет осуществляться за счет средств Банка России, предоставляемых агентству в виде кредита. Планами участия в предупреждении банкротства, в том числе банка "Экспресс-Волга", предусмотрено проведение мероприятий, направленных на приведение уставного капитала банков до реального значения. Указанные мероприятия позволят банкам осуществлять свою деятельность в полном объеме и гарантировать своевременное выполнение всех обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - уточняется в сообщении на сайте.

Напомним, Центральный банк России отозвал лицензию у АКБ "Пробизнесбанк", который является головным банком группы "Лайф". Ранее клиенты банка "Экспресс-Волга", также входящего в группу банков "Лайф", сообщали об ограничении снятия наличных. Вчера вице-президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Юлия Назарова сообщила, что работа банка "Экспресс-Волга" будет налажена к концу недели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 августа 2015, 21:30

Владелец Пробизнесбанка после отзыва лицензии перестал появляться в офисе

ответить
на главную