Долг по зарплате на заводе АИТ сократился до 33 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2015 | 16:17
Долг по зарплате на заводе АИТ сократился до 33 миллионов рублей
Просмотров: 179
Версия для печати
На фото: Алексей Санников

Руководство завода автономных источников тока рассчиталось с работниками по долгам по зарплате за май. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава Гострудинспекции региона Алексей Санников. По его словам, задолженность уменьшилась до 33 млн рублей. Чиновник добавил, что сами работники пока не подтвердили получение денег. "Там зарплата задерживалась с начала года. Людей просили потерпеть, они надеялись, что ситуация разрешится", - отметил он.

Руководитель ведомства напомнил, что сотрудники были переведена на трехдневную рабочую неделю. С начала июля в ГИТ обратилось 20 человек, работающих на заводе. Из них 11 работников отозвали жалобы, поскольку решили, что конфликт с руководством исчерпан. Санников пообещал, что юридическое и должностные лица будут привлечены к ответственности. "Есть все признаки уголовного дела и условия для дисквалификации руководителей", - сообщил он. В то же время чиновник отметил, что инспекторы постараются не прекратить деятельность завода "карательными мерами".

Глава инспекции напомнил, что в регионе есть другие предприятия, на которых большие задолженности по зарплате. В качестве примеров он привел ситуацию с компаниями "Волгомост" (долг более 55 млн рублей) и "Гипродорнии" (более 16 млн рублей). Проблема этих предприятий связана с тем, что руководство организаций находится в Москве. По этим фактам в суд были направлены ходатайства о дисквалификации руководителей. "Каждый день мы отслеживаем ситуацию, нам обещают - завтра-послезавтра зарплату выплатят. Ведь конкретному работнику не интересны проблемы менеджмента. Он выполнил свою работу качественно, в срок. Обещания здесь формальные, но мы действуем в рамках законодательства", - сказал Санников. По его словам, суд сам выбирает меру наказания: дисквалификацию или штраф от 1 до 70 тысяч рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 августа 2015, 21:02
И что, никого не посадили?
ответить
на главную