Артем Чеботарев готов продать собственный автомобиль, чтобы провести бой за звание чемпиона мира в Саратове

13 августа 2015, 17:10
Артем Чеботарев готов продать собственный автомобиль, чтобы провести бой за звание чемпиона мира в Саратове
Артем Чеботарев

Саратовский боксер Артем Чеботарев готов продать свой автомобиль, чтобы организовать бой за звание чемпиона мира в Саратове. В этом он признался во время сегодняшней акции, которую провели друзья спортсмена в его поддержку.

Напомним, бой за звание чемпиона мира по боксу в весовой категории до 75 килограммов пройдет 13 сентября в саратовском ледовом дворце спорта "Кристалл". За титул поборются саратовец Артем Чеботарев и украинец Дмитрий Митрофанов. На организацию проведения соревнования областное правительство средств не выделило, ограничившись предоставлением помещения. Администрация Саратова обещала предоставить место для рекламы на улицах города. Все остальные расходы пришлось взять на себя команде Артема Чеботарева.

По словам боксера, на организацию турнира необходимо порядка 6 миллионов рублей. "Сейчас мы просим земляков, представителей бизнеса оказать содействие в проведении боя. Я готов практически на все, чтобы провести турнир именно в Саратове. Если не соберу деньги, продам машину. Это мой родной город, и я хочу, чтобы турнир прошел здесь", - отметил Чеботарев.

Как рассчитал боксер, из предполагаемых 6 млн рублей более 3 миллионов будут потрачены на лицензию от AibaProBoxing. Остальные средства пойдут на обслуживание судей, боксеров, организацию трансляции, рекламу и другие орграсходы.

Для того чтобы как можно больше саратовцев узнали о сборе средств на турнир, друзья и родственники спортсмена организовали флешмоб в Парке Победы. Активисты расклеили свои машины наклейками с хэштегом #chebotarevteam.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из организаторов акции Ахмед Махметов, проводить подобные акции они намерены до самого боя. "Финансовая ситуация вынудила нас обратиться как можно к большему кругу любителей бокса. Собрать шесть миллионов только от продажи билетов не получится. Для этого мы будем организовывать различные мероприятия с участием Артема", - отметил Махметов, добавив, что стоимость одного билета составляет 100-150 рублей.