Министерство природных ресурсов и экологии выясняет, кто срубил 32 дуба

13 августа 2015, 18:18
Министерство природных ресурсов и экологии выясняет, кто срубил 32 дуба

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области допустило нарушения в работе. Как сообщается на сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, специалисты надзорного органа выяснили, что в лесу рядом с СНТ "Заря-2" повреждены 32 дуба. Ущерб составил 449 тысяч 882 рубля. Материалы направили в министерство.

"Однако ведомством не дана надлежащая правовая оценка факту повреждения деревьев, - сообщается на сайте природоохранной прокуратуры. - Поэтому саратовским межрайонным природоохранным прокурором министру природных ресурсов и экологии региона внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности".

Министерством возбуждено административное расследование, сделан запрос в полицию, чтобы установить личность нарушителя. Расследование находится на контроле Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Также министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области провело проверку. В ходе нее стало известно о вырубке еще одного дуба и 19 кустов татарского клена. Ущерб превысил 81 тысячу рублей. Возбуждено уголовное дело.