Внутренний туризм в России растёт на 10% ежегодно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2015 | 19:00
Внутренний туризм в России растёт на 10% ежегодно
Просмотров: 224
Версия для печати

Внутренний туризм в России ежегодно увеличивается на 10%, доля туристической отрасли в ВВП страны составляет около 1,5%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии вручения правительственных премий в области туризма за 2014 год. "За последние годы наших жителей, которые стали путешествовать по стране, стало гораздо больше - наблюдается рост приблизительно по 10% ежегодно", - пояснил Медведев и добавил, что в 2014 году жители РФ совершили 42 млн турпоездок, а число иностранных туристов увеличилось на 16%.

Кроме того, премьер-министр отметил, что доля туризма в мировой структуре ВВП достигает почти 10%, а в России – порядка 1,5%. "То есть понятно, куда можно расти", - сказал глава кабмина и пояснил, что власти продолжат поддерживать туристический бизнес внутри страны.

Также Медведев заявил, что у России есть уникальный туристический потенциал. "Я об этом имею тоже компетентное суждение, потому что во время своей работы мне удалось побывать во всех территориях нашей страны - то есть во всех 85 субъектах федерации. И могу точно сказать - у нас есть что посмотреть", - поделился премьер.

Позитивное влияние на развитие внутреннего туризма, по мнению Медведева, оказывает проведение крупных международных мероприятий и спортивных соревнований, которые прошли недавно в Сочи, Казани, Владивостоке и Уфе. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в первом полугодии 2015 года число россиян, выезжающих на отдых за границу, снизилось на 40% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года - с 3,2 млн до 1,9 млн человек. Эксперты связывают падение спроса на отдых за рубежом с ростом курсов доллара и евро. Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что внутрироссийский туристический поток в 2014 году составил более 41 млн человек (+30% по сравнению с 2013 годом) и продолжит расти в течение всего 2015 года, а вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский в феврале прогнозировал рост внутреннего туризма в этом году до 50%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную