Жительница Саратовской области отсудила 115 тысяч рублей за несостоявшееся путешествие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2015 | 11:54
Жительница Саратовской области отсудила 115 тысяч рублей за несостоявшееся путешествие
Просмотров: 148
Версия для печати

Жительница Саратовской области получит компенсации за несостоявшееся путешествие. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в ведомство пришло обращение из Балаково. Женщина заключила договор с ООО "Дельта-тур". Согласно документам, организатором поездки выступало ЗАО "Фирма "Нева", страховщиком являлось ЗАО СК "Восхождение". Женщина заплатила за путевку 50 тысяч рублей. Однако поездка так и не состоялась, так как "Нева" прекратила свою деятельность. Деньги женщине не вернули.

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в ООО "Дельта-Тур". Они нашли нарушения федеральных законов, в том числе "О защите прав потребителей". Женщине помогли составить исковое заявление. По решению Балаковского районного суда, ее требования удовлетворены частично, в том числе "Дельта-тур" выплатит 10 тысяч рублей, а "Восхождение" - 15 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред. С учетом всех наложенных на организации штрафов горожанке выплатят 115 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 августа 2015, 13:02
Никто ей ничего не выплатит. Кировский суд уже выносил решение по аналогичному иску. Сумма взыскания больше 300 тыс рублей. И что? Финуранты - те же, денег нет, Восхождение и Дельта-Тур работали вместе, а платить некому.
ответить
14 августа 2015, 13:43
Не несите ерунду, если не разбираетесь, кто такие тургентства, туроператоры и что такое страхование ответственности ТО
ответить
на главную