Саратовские участники форума "Волга-Янцзы" привезли губернатору сувенир из Китая

Саратовские участники форума Волга-Янцзы привезли губернатору сувенир из Китая

Участники делегации Саратовской области, побывавшие в Китае на международном форуме "Волга-Янцзы", встретились с губернатором Валерием Радаевым. Саратовцы рассказали главе региона о поездке в Поднебесную. По словам руководителя делегации, участники из Саратова были одними из самых активных на форуме. "Мы себя чувствовали как в гостях у самых хороших друзей", - сказал он.

По словам лидера саратовских участников, программа визита была "очень продуманная и дорогая". Саратовцев возили по ресторанам и столовым, демонстрировали китайские боевые искусства, народную медицину, учили языку и каллиграфии, в ответ гости продемонстрировали свои таланты в карате и футбольном фристайле. "Как вам язык? Вы понимали друг друга?" - поинтересовался губернатор. Участники ответили, что сложные вопросы обсуждались на английском языке, а простые — на китайском.

Валерий Радаев поинтересовался у молодых людей, в чем, по их мнению, заключается секрет успеха китайской экономики. "Они делают все сразу. Они к любой деятельности подходят ответственно. Пока мы будем возиться с бумагами, выстраивать планы, они делают все сразу", - ответил руководитель делегации.

В конце встречи губернатору вручили сувенир из Китая - набор открыток с видами одной из провинций.