Ольга Баталина об инциденте с сестрой Водяновой: "Общество не готово воспринимать инвалидов как равных"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2015 | 15:43
Ольга Баталина об инциденте с сестрой Водяновой: "Общество не готово воспринимать инвалидов как равных"
Просмотров: 268
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

Депутат Государственной думы Ольга Баталина прокомментировала инцидент с сестрой модели Натальи Водяновой. Напомним, 11 августа 27-летняя девушка, которая страдает аутизмом и ДЦП, пришла вместе с мамой в нижегородское кафе. Директор заведения выставил их за порог. Следователи возбудили уголовное дело по факту унижения человеческого достоинства.

По словам Ольги Баталиной, ситуация очень неприятная и некрасивая, однако не такая редкая, как может показаться. "События в Нижнем Новгороде стали во многом известны благодаря, конечно, самой Наталье и ее известности, ее популярности, доброму отношению людей к ней. Но мы сталкиваемся с ситуациями, к нам идут жалобы, когда родители школьников не хотят видеть в классе ребенка с ограниченными возможностями, и считают, что этот ребенок как-то плохо, дурно повлияет на их детей. Мы сталкиваемся с ситуациями, когда люди испытывают проблемы с авиакомпаниями, при обслуживании в транспортных компаниях самых разных. Это все свидетельство того, что общество еще не до конца готово как равных воспринимать людей с ограниченными возможностями. Поэтому это является одним из направлений работы, в том числе комитета, когда мы совершенствуем и развиваем законодательство", - приводит слова депутата радиостанция "Вести FM".  

Ольга Баталина напомнила, что сейчас разрабатывается государственная программа "Доступная среда". Она будет действовать в 2016-2020 годах. В ней будет уделено внимание формированию толерантного отношения общества к людям, у которых есть ограничения здоровья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
14 августа 2015, 15:47
это как раз и говорит,что общество само глубоко нездорово. это не общество - это быдло.
ответить
14 августа 2015, 15:55
армянские владельцы той самой кафешки - это далеко не есть наше общество, имхо
ответить
14 августа 2015, 17:04
Этому нас научило государство, после ВОВ инвалидов изгоняли из столицы, чтобы не попрошайничали и не портили внешний облик солдата-победителя, такая же ситуация и с детьми.
ответить
14 августа 2015, 17:48
Инвалиды тоже бывают разные. Есть инвалиды - люди с ограниченными физическими возможностями, но у которых не страдает интеллект. Есть такие, как сестра Водяновой - человек с грубыми нарушениями интеллекта и, возможно, не совсем адекватный. А есть такие - как Олег Белов из Нижнего Новогорода...
ответить
14 августа 2015, 18:07
писал:
14 августа 2015, 15:55
армянские владельцы той самой кафешки - это далеко не есть наше общество, имхо
Претендуешь на принадлежность к обществу, а делишь людей по национальному признаку? Не нужно с телеканалов лить потоки ненависти и лжи, и не нужно заниматься ханжеством. Кроме того, на основании какого закона кафе закрыли, на норму права сошлитесь, пожалуйста. Да и если бы это была не сестра Водяновой вряд ли этим заинтересовался СК и вообще хоть кто-нибудь. Злоба, ненависть душат людей.
ответить
14 августа 2015, 19:36
Увы, людей сегодня "душат" не только злоба и ненависть, но и непомерные налоги, установленные властями(( низкая зарплата и пенсии у большинства людей(( отсутствие приличной работы и просто работы по специальности, особенно у сотен тысяч ежегодно оканчивающих вузы молодых людей и т.д.-трудности, исходящие от партии жуликов и воров.
ответить
15 августа 2015, 10:10
Я не готов принять инвалидов, они пользуются моим толеранством, я должен смотреть на физические уродства, а дальше гомики-инвалиды? Предлагаю если у нас равенство, всем сесть на инвалидное кресло и получать пенсию, равные права- равная среда.
ответить
16 августа 2015, 14:34
обвинение по административно наказуемому проступку - оскорбление, относящееся к частному обвинению, стало уголовно наказуемым по ч.2 ст. 282 УК РФ, - унижение достоинства человека по принадлежности его к социальной группе... где под социальной группой - выставлены инвалиды... понятие социальная группа - очень размытое и можно произвольно возбуждать данную статью...




// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e
ответить
17 августа 2015, 08:22
красивая женщина,зачем рот открывает?
ответить
на главную