Балашовцы вновь просят прокурора обязать коммунальщиков отремонтировать детские площадки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2015 | 16:16
Балашовцы вновь просят прокурора обязать коммунальщиков отремонтировать детские площадки
Просмотров: 357
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" снова обратились жители города Балашова. Они просят прокурора Андрея Низовцева провести проверку детских игровых площадок, находящихся в микрорайоне "Военный городок". В частности, во дворе дома 15 А по улице Орджоникидзе находится травмоопасная пластиковая горка: при съезде с неё нога или рука ребёнка попадает в скрытое отверстие, что приводит в лучшем случае к ушибу. Там же просто так валяются бесхозные качели, которые могут придавить играющих на площадке детей.

Жильцы дома 11 В жалуются на отсутствие ограждения вблизи автодороги, а также криво поставленную проржавевшую металлическую горку, устойчивость которой вызывает сомнения. Также по соседству расположена ещё одна металлическая горка, на которой никто не катается: физически трудно съехать с горки, угол наклона которой приближается к 90 градусам. Трава в районе этих объектов не косится.

Наиболее безопасная детская игровая площадка находится возле дома номер 14. Здесь и качели исправны, и постройки новые, окрашенные. Но главным недостатком жильцы считают старые советские карусели, размеры которых огромны. Взрослые дети ногами раскручивают их до высокой скорости, а малыши рискуют попасть под металлические сиденья. В отсутствие взрослых детей малышам трудно удержаться в громадных металлических ржавых креслах. В связи с этим местные жители просят демонтировать травмоопасные карусели во избежание новых детских травм.

Фото Алексея Тихомирова 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную