Администрация выселяет на улицу свою бывшую сотрудницу с несовершеннолетними детьми

14 августа 2015, 17:34
Администрация выселяет на улицу свою бывшую сотрудницу с несовершеннолетними детьми

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась бывшая сотрудница администрации городского округа ЗАТО Светлый Елена Стрежнева. Она сообщила, что в настоящее время проживает в квартире на территории ЗАТО с двумя несовершеннолетними сыновьями.

До недавнего времени Елена трудилась в местной администрации, и квартира ей предоставлялась как служебная — на время работы. В 2013 году она подала заявление на снятие такого статуса с жилья и заключение договора социального найма. Оба заявления были удовлетворены главой администрации ЗАТО Светлый Зауром Нагиевым.

Однако когда Елена Стрежнева в конце 2014 года попыталась приватизировать квартиру, ей было отказано в этом. Женщине пришлось уволиться из администрации, а Заур Нагиев вдруг заявил о том, что договор социального найма за его подписью был заключен незаконно.

"Я подала заявление в суд, администрация вышла со встречным иском, - рассказала Елена Стрежнева. - Татищевский районный суд встал на сторону администрации - вынес решение о признании договора социального найма недействительным. Фактически было решено выселить на улицу несовершеннолетних детей, не имеющих другого жилья. Областной суд оставил решение без изменений. Дети учатся в школе: один перешел в девятый, а другой — в четвертый класс. В связи с особенностью ЗАТО снять жилье здесь не представляется возможным, да и доходная часть не позволяет мне это сделать".

Елена отметила, что сейчас она не может добиться выдачи апелляционного постановления в областном суде, чтобы подать кассационную жалобу, хотя с момента вынесения этого постановления прошло уже более 15 дней. Между тем в любой момент к ней домой могут нагрянуть судебные приставы, поэтому, по словам обратившейся, она с детьми сейчас сидит "на коробках".

Со своей проблемой Елена Стрежнева обращалась во все возможные инстанции, включая уполномоченного по правам детей в Саратовской области. Однако в ответ приходят лишь сообщения о том, что никто не вправе вмешиваться в судебный процесс. В настоящее время Елена просит органы соцзащиты помочь хотя бы отсрочить выселение ее с детьми из квартиры на улицу.

Мы продолжим следить за развитием событий.